Wieder
einmal vegetarisches Pasta-Essen, mit Nudeln kann man ja unheimlich variieren.
Wir haben gerade Bärlauch-Saison, wenn ich es nicht immer vergessen würde den
Knoblauch zu dieser Zeit mit dem Bärlauch zu ersetzen.
Heute ist es mir
gelungen! :-) Unten habe ich Peperoni und Pfeffer aus der Mühle aufgeführt. Den
Pfeffer kann man sicher weg lassen, ich mag aber das feine Aroma meines
schwarzen Pfeffers. Auch wenn ich schön Schärfe wie diesmal von einem Peperoni
dabei habe.
Zutaten:
Pasta nach
Lust und Laune
Frischer
Bärlauch, grob gehackt
Schalotten,
geschält und in kleine Würfel geschnitten
Nüsse-Mix,
gehackt und in einer Pfanne ohne Fettzugabe geröstet
Butter 1/3
Walnussöl 2/3
Peperoni,
klein gehackt
Etwas vom
Pasta-Wasser
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Parmesan
gerieben
Herstellung:
In einer
größeren Pfanne die Butter aufschäumen lassen und darin die Schalotten-Würfel
glasig anschwitzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und jetzt das Walnussöl sowie
den gehackten Bärlauch hinzufügen. Dann den gehackten Peperoni einrühren und
mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Parallel dazu die Pasta wie gewohnt
kochen. Etwas vom Pasta-Wasser in das Butter-Öl-Gemisch geben und die Pfanne
leicht erhitzen. Anschließend die fertige, noch heiße Pasta in die Pfanne
geben, alles gut vermengen. Nochmals mit Salz abschmecken. Anrichten mit den
vorher gerösteten Nüssen sowie mit etwas obenauf gestreutem Parmesan.