Diese einfache Geschichte als Beilage machte ich am Sonntag. Alles auf das Blech und Gut ist, eine Sauce Extra ist nicht nötig, das Gemüse schmort im eigenen Saft sowie in etwas Gemüsebrühe und Olivenöl, eine schnelle und perfekte Sache wie ich finde.
Das Gemüse ist natürlich austauschbar, je nach Lust und Saison verwendbar. Ich verwendete grüne Bohnen, die hatte ich noch aus Eigenbau im vorigen Jahr im Tiefkühler. Die Champignons sowie die Kartoffeln stammten vom Stuttgarter Wochenmarkt.
Zutaten:
Kartoffeln am Vortag gekocht
Bohnen, blanchiert
Champignon am Stück geputzt
Knoblauch grob gehackt
Etwas Gemüsebrühe
Olivenöl, ruhig etwas mehr
Kräuter nach belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Herstellung:
Die gekochten Kartoffeln schälen und vierteln. Das Gemüse gemischt auf das Backblech verteilen, ganz wenig von der Gemüsebrühe angießen. Dann die Kartoffeln obenauf verteilen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und mit reichlich Olivenöl beträufeln. Dann auf hoher Garstufe im Backofen fertig backen lassen. Ganz zum Schluss noch mit beliebigen Kräutern bestreuen.