Sonntag, 17. März 2013

Eier-Pfannkuchen mit Bärlauch, Speck, Zwiebel und Champignons











Frühstück satt sozusagen. Die Bärlauch-Saison hat begonnen und ich gebe es ja zu, dieses Kraut hat es mir besonders angetan.

Alles, aber wirklich alles wofür ich normalerweise Knoblauch verwende wird jetzt durch Bärlauch ersetzt. Wobei, alles.....ich weiß es nicht! :-) Auf jeden Fall kommt der Bärlauch jetzt bei mir so richtig in Schwung.











Zutaten:


Eier, verquirlt


Bärlauch gehackt


Speck in Würfel geschnitten


Zwiebel in Würfel geschnitten


Champignons in Scheiben geschnitten und in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten gebraten


Rapsöl


Salz


Pfeffer aus der Mühle
























































































































































































Herstellung:


Die Zwiebelwürfeln zusammen mit den Speckwürfeln in einer heißen Pfanne mit Rapsöl anschwitzen, dann die vorher verquirlten Eier eingießen, die Hitze zurücknehmen. Etwas stocken lassen, dann die Champignon-Scheiben einlegen, den gehackten Bärlauch hinzufügen und weiter stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Eine Empfehlung wäre die Oberseite im Backofen bei Oberhitze Grill fertig stocken zu lassen.