Donnerstag, 17. Januar 2013

Honig-Ananas mit Mascarpone-Creme



















Ein leicht herzustellendes Dessert, mit wenigen Zutaten, geht schnell und schmeckt wirklich vorzüglich.

Gestern stellte ich diesen Nachtisch her, ich finde in einem Glas serviert sieht es richtig hübsch aus.








Honigananas mit Mascarponecreme


Für 6-8 Gläser





Honigananas 


Zutaten:


1 reife Ananas


2 EL Honig


Vanillemark von einer Vanilleschote





Herstellung:


Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in Stücke schneiden. Dann den Honig in einem Topf ca. 2 Minuten kochen lassen, die Ananasstücke und das Vanillemark hinzufügen und weitere 8 Minuten leicht kochen lassen. Anschließend erkalten lassen. 








Mascarponecreme


Zutaten:


4 Eigelbe


Vanillemark von einer Vanilleschote


Puderzucker


250 Gramm Mascarpone





Herstellung:


Die Eigelbe dicklich, weiß schaumig schlagen und mit dem Mascarpone, Puderzucker sowie dem Vanillemark vermengen. Ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, erst dann mit den Ananastücken anrichten.