Samstag, 21. Dezember 2013

Schwäbische Kartoffel-Suppe mit Saiten-Würstchen



































Mit wenig
Zutaten eine leckere Kartoffel-Suppe, das war heute meine Devise. Schwäbisch
wurde es, mit Saiten-Würstchen, viele andere Wurst-Arten wären auch dazu
denkbar.


Wer es vegetarisch liebt lässt das mit der Wurst sein und ersetzt die
Rinderbrühe mit Gemüsebrühe.




In der
Original-Rezeptur wird noch Mehl zur Herstellung der Suppe verwendet, ich
verzichtete auf ein Bindemittel und ersetzte es durch mehr Kartoffeln.


Unbedingt zu
beachten wäre das anbraten der Zwiebel- und Karottenwürfel. Das gibt erst den
so entscheidenden Geschmack!























Für 2
Personen
Zutaten:



700 Gramm
Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten


2 Karotten,
geschält und in Würfel geschnitten


1 Zwiebel,
geschält und in Würfel geschnitten


1/2 Liter
Rinderbrühe oder Gemüsebrühe


2 Scheiben
Weißbrot getoastet und in Würfel geschnitten


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


2 Esslöffel Rapsöl


1 Bund
Blatt-Petersilie klein gehackt





















































































































































































































































































































































































































































































































Herstellung:





In einer
heißen Pfanne mit Rapsöl die Zwiebelwürfel mit den Karottenwürfeln anschwitzen,
beides soll etwas Farbe bekommen. Dann die Kartoffelwürfel mit der Rinderbrühe,
oder Gemüsebrühe in einen Topf geben und die angeschwitzten Zwiebel- und
Karottenwürfel hinzufügen. Jetzt die Kartoffel- und Karottenwürfel weich kochen
lassen. Anschließend mit dem Pürierstab die Suppe etwas zerkleinern, es sollten
noch einige Stücke von der Kartoffel sowie von den Karotten übrig bleiben. Anschließend
bei Bedarf noch Rinderbrühe oder Gemüsebrühe hinzufügen und mit Salz und
Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zum Schluss hin die gehackte Petersilie einstreuen.
Zusammen mit den parallel warm gemachten Saitenwürstchen sowie den
Weißbrotwürfeln servieren. 






































































































6 Kommentare:

  1. Ich mach immer noch ein wenig sellerie mit ran ...ansonsten mach ich selbiges

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  2. So simple erklärt, werde heute ausprobieren, Danke

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  3. So simple erklärt, werde heute ausprobieren, Danke

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  4. Sieht leider nicht mal annähernd so aus wie auf dem foto. Dennoch lecker.

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  5. Super lecker und schnelles Rezept ����
    Schmeckt sehr gut ����
    Dankeschön fürs leckere Rezept

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  6. Super Rezept,,,die schöne Farbe entsteht auch durch das anbraten der Möhren,,,,Danke

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