Toast
Hawaii, Toast Louis Armstrong, was gibt es nicht noch alles für verschieden
Toast-Arten. Meinen, diesen von mir gemachten Toast nenne ich Schwaben-Toast.
Weil alle Zutaten aus unserem Baden-Württemberg stammten, Schwarzwälder
Schinken, Bergkäse aus dem Allgäu, heimische Birne sowie das Laugenbrötchen vom
Bäcker um die Ecke. Für die Sauce kam Hägenmark, also Hagebutten-Mark aus dem
Ländle, mit Zwiebel-Würfeln zum Einsatz.
Noch nie so zubereitet schmeckte mir dieser Toast heute wirklich
hervorragend und ich kann ihn wärmstens weiter empfehlen!
ZutatenFür 4
Personen:Für den
Toast
8 halbierte
Laugenbrötchen
24 Scheiben
vom Schwarzwälder Schinken
32 Scheiben
vom Allgäuer Bergkäse
3-4 Birnen,
geschält, vom Kerngehäuse befreit und in Scheiben geschnitten
Pfeffer aus
der Mühle
Rapsöl
Für die
Hagebutten-Sauce:
160 Gramm
Hagebutten-Mark oder Hagebutten-Marmelade
1 Zwiebel,
geschält und in kleine Würfel geschnitten
Pfeffer aus
der Mühle
Herstellung der Sauce:
Für die
Sauce das Hagebutten-Mark mit den Zwiebel-Würfeln sowie etwas Pfeffer aus der
Mühle vermischen und bis zur weiteren Verwendung ziehen lassen.
Herstellung Toast:
Die Scheiben
vom Schwarzwälder Schinken in einer heißen Pfanne mit etwas Rapsöl von beiden
Seiten kurz anbraten. Ebenso die Scheiben von den Birnen.
Dann die
halbierten Scheiben von den Laugenbrötchen von beiden Seiten toasten oder in
einer Pfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten braten.
Anschließend
die getoasteten Scheiben Laugenbrötchen mit jeweils 3 Scheiben Schwarzwälder
Schinken pro Brötchen belegen. Dann mit den gebratenen Birnen-Scheiben weiter
belegen und zum Schluss jeweils mit 4 Scheiben Bergkäse pro Scheibe Laugenbrötchen
abschließen.
Die Toasts
nun bei vorgeheiztem Backofen, bei Oberhitze volle Stufe, in der mittleren
Schiene geschoben überbacken lassen. Wenn der Käse gut verlaufen ist und Blasen
wirft die Toasts aus dem Backofen nehmen.
Zusammen mit
der Hagebutten-Sauce sofort servieren.
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