Eine Grippe
haute mich mal so geschwind eine Woche um, nun geht es mir wieder besser. Mit
meinen Gerichten in Ligurien gekocht möchte ich heute fortsetzen, noch gibt es
diese Lebensmittel auch von unseren Erzeugern aus Baden-Württemberg zu kaufen.
Eine leckere
Geschichte, vegetarisch gekocht, die Paprika habe ich mit Reis, Kürbis,
Champignons und anderen Köstlichkeiten gefüllt. Die Tomaten-Sauce rundete das
Gericht wundervoll ab, ich kann es wirklich zum nachkochen empfehlen.
Zutaten für
4 Personen:
4 Paprika,
rot, grün oder gelb, gewaschen, halbiert und vom Kerngehäuse befreit
150 Gramm
Reis, bissfest gekocht
200 Gramm Käse zum überbacken nach eigenem
Geschmack, zum Beispiel Emmentaler, Gouda, Schafskäse oder eine andere passende
Sorte
20
Champignons
1 größere
Zwiebel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
1 Bund
glatte Petersilie, gewaschen und klein gehackt
1/2 kleiner
Bio-Hokkaido-Kürbis, vom Kerngehäuse befreit und in grobe Stücke geschnitten
1
Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
Salz nach
Geschmack
Pfeffer aus
der Mühle nach Geschmack
15 Gramm
frischen Ingwer, geschält und fein gehackt
3 Esslöffel
Olivenöl für die Paprika-Füllung
2 Esslöffel
Olivenöl für das anschwitzen der Zwiebelwürfel und dem gehackten Knoblauch
Für die
Tomaten-Sauce:
4 größere
Tomaten, geschält, halbiert, vom Kerngehäuse befreit und in Würfel geschnitten
1 größere
Zwiebel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
20 Blätter
vom frischen Basilikum gewaschen
3 Esslöffel
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Prise Zucker
1/4 Liter
Gemüsebrühe
Herstellung
Tomaten-Sauce:
In einer
größeren Pfanne mit heißem Olivenöl die Zwiebelwürfel anschwitzen. Dann die
Tomatenstücke hinzufügen und mit anschwitzen. Anschließend mit der Gemüsebrühe
auffüllen. Aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle sowie einer Prise
Zucker abschmecken. Jetzt die Basilikumblätter hinzufügen und die fertige
Tomaten-Sauce bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
Herstellung
gefüllte Paprika:
Die
Champignons in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne
ohne Fettzugabe von beiden Seiten braten. Die fertigen Champignon-Scheiben
sollten sich Größenmäßig bis zur Hälfte reduziert haben, dadurch erreicht man
ein kräftiges Aroma. Dann die Champignonscheiben bis zur weiteren Verwendung
auf ein Küchenkrepp legen.
Die
Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch und dem Ingwer in einer heißen Pfanne
mit Olivenöl anschwitzen, anschließend die Pfanne vom Feuer nehmen.
Die
Kürbisstücke in Salzwasser weich kochen, anschließend vom Kochwasser abseihen
und das heiße Kürbisfleisch mit einem Stabmixer pürieren.
Den
gekochten Reis in ein größeres Gefäß füllen. Dann das noch heiße Kürbispüree,
Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch und Ingwer, gehackte Petersilie sowie
die Champignonscheiben hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen
und alles zusammen gut vermengen.
Den Backofen
bei ca. 170 Grad vorheizen.
Die
halbierten Paprika jetzt mit der fertigen Masse füllen und auf ein eingeöltes
Backblech verteilen. Jetzt mit der gewünschten Käsesorte belegen und im
Backofen bei ca. 170 Grad, ca. 30 Minuten backen lassen. Sollte die Oberseite
mit dem Käse zu stark braun werden mit
etwas Alufolie abdecken.
Zum Schluss
hin die Tomaten-Sauce nochmals erwärmen und mit den fertigen Paprika zusammen
anrichten.
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ein Tunnel nur für Fahrräder, habe ich noch nie gesehen! |
wie in einer Tropfstein-Höhle |
und wir sahen Licht am Ende des Tunnels |
die Sonne ging auf................................................ |
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und das gab es heute, Schupnudeln mit Sauerkraut, ich werde berichten! :-)
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