Montag, 26. August 2013

Pfirsich-Auflauf


























Süßes
braucht der Mensch, mit Pfirsichen gab es einen Auflauf.


Dieser Auflauf geht
mit trockenen Semmeln, trockenen Hefezopf aber auch mit Zwieback. Die
Zubereitung geht schnell, mit wenigen Zutaten hat man die süße Versuchung
hergestellt.






















































Zutaten: Für
4 Personen


700 Gramm Pfirsiche,
gewaschen, entsteint und in Stücke geschnitten


9 kleinere
Scheiben trockenes Weißbrot oder vom Hefezopf, oder vom Zwieback, in Stücke
zerbröselt


1/8 Liter Milch


1/8 Liter Sahne


3 Eier


40 Gramm Zucker


3 Esslöffel Honig


Prise Salz


Butter zum
ausstreichen der Form


Zimt nach
Geschmack


Puderzucker,
zum bestreuen




























































































Herstellung:




Die Eier mit
der Sahne, dem Honig sowie einer Prise Salz gut verquirlen. Dann eine
Auflaufform mit Butter ausstreichen und anschließend die Stücke von dem Weißbrot,
oder Hefezopf oder Zwieback einlegen. Darauf nun die Pfirsichstücke auflegen
und mit Zucker und Zimt bestreuen. Zum Schluss das Milch-Sahne-Eier-Gemisch
darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180-200 Grad, ca. 50 Minuten
fertig backen. Nach dem Backvorgang mit Puderzucker bestreuen.  














































---------------------------------------------------------------------------------------------------




























Noch blühen die Tagetes im Garten






































Demnächst: Gefüllte Tomaten mit Risotto und einem Kürbis-Pesto




Bildunterschrift hinzufügen












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen