Es muss ja
auch mal wieder in Richtung Schwäbische Zubereitung was gehen. Eben und
deswegen suchte ich mir heute einen Maultaschen-Salat aus.
Mit Zutaten was es
gerade so gibt in dieser warmen Jahreszeit. Im Prinzip kann da fast alles
Gemüse und Salat verarbeitet werden.
Gerechnet
für ca. 4-6 Personen:
Zutaten für
die Maultaschen:
Ca. 500
Gramm Nudelteig
Für die
Füllung:
300 Gramm
gemischtes Hackfleisch
1 Brötchen
in Würfel geschnitten und in etwas warmer Milch eingeweicht, danach gut
ausgedrückt
150 Gramm
Spinat TK vom Wasser fest ausgedrückt
50 Gramm
gerauchte Speckwürfel, in einer Pfanne ausgelassen
1 Bund
Blattpetersilie, gewaschen und fein gehackt
2 kleine
Eier
1 Zwiebel,
geschält, in Würfel geschnitten und in Butter angeschwitzt
Etwas
Knoblauch
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Geriebener
Muskat
1
verquirltes Ei zum bestreichen des Teiges
Herstellung:
Alle oben
genannten Zutaten gut miteinander vermischen und mit den Gewürzen rezent
abschmecken. Dann 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Teig
ausrollen, die Maultaschen-Füllung bis auf die Ränder ganzflächig verstreichen.
Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen, dann die obere Seite des Teiges über
die Mitte hinaus einschlagen, anschließend die untere Seite des Teiges darüber
schlagen. Jetzt die obere Seite etwas andrücken und in einzelne, sozusagen
gerollte Maultaschen schneiden.
Die
Maultaschen in siedendem Salzwasser gar kochen, anschließend auf einem Gitter
auskühlen lassen.
Weitere
Zutaten:
1 Kopfsalat,
geputzt und gewaschen
10
Radieschen, geputzt und in Scheiben oder Stifte geschnitten
1 Bund
Lauchzwiebel, geputzt, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
1
Salatgurke, etwas geschält und in Scheiben geschnitten
2 Karotten,
entweder roh geraspelt oder in Scheiben geschnitten und etwas gekocht
1 Bund
Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten
Rapsöl
Essig
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Prise Zucker
Herstellung:
Aus
Schnittlauch, Lauchzwiebel, Rapsöl, Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und etwas
Wasser eine Salatsoße herstellen. Dann alle Salatsorten hinzufügen und
vorsichtig vermengen.
Die
Maultaschen am Stück in einer heißen Pfanne mit Rapsöl mit wenig Hitze von
beiden Seiten anbraten, sie sollen eine schöne Farbe bekommen. Anschließend den
Salat anrichten und die noch warmen Maultaschen in Scheiben schneiden und
obenauf zum Salat legen.
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