Donnerstag, 18. Juli 2013

Mozzarella an Honig-Melonen-Salsa mit warmen Walnuss-Brot




















Leichte
Ernährung an diesen warmen Tagen kommt richtig gut, dieses Gericht habe ich
schon vor einigen Tagen zubereitet.


Es hat ausgezeichnet geschmeckt, der Weg
für den Blog-Eintrag war somit gesichert!  :-)






















Zutaten für
ca. 4 Personen:


1
Honig-Melone, geschält vom Kerngehäuse befreit und in Würfel geschnitten, den
Saft auffangen und mitverwenden


Ca 15
Blätter Basilikum grob gehackt


Ca. 15
Blätter Minze grob gehackt


1 rote
Zwiebel, geschält und in kleine Würfel geschnitten


Etwas
abgeriebene Limettenschale von der unbehandelten Limette


Saft von
einer Limette


Etwas Honig


Salz


Lang-Pfeffer,
grob gemahlen frisch aus der Mühle, da geht natürlich auch anderer schwarzer Pfeffer


Olivenöl
nach Geschmack














600 Gramm
Mozzarella in Scheiben geschnitten


Einige
Blätter Blattsalate


8 Scheiben
vom Walnussbrot getoastet























Herstellung:


Die Würfel
von der Honig-Melone, samt aufgefangenen Saft, in ein größeres Gefäß geben.
Dann Basilikum, Minze, rote Zwiebel, abgeriebene Limettenschale, Limettensaft
und einen Schuss Olivenöl hinzufügen. Mit Honig, Salz und dem langen Pfeffer
abschmecken. Ca. 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.











































Die Scheiben
vom Mozzarella, unter einigen Salatblättern, auf die Teller anrichten, darauf die
Melonen-Salsa verteilen und mit getoastetem Walnussbrot servieren. 



































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