Leichte
Ernährung an diesen warmen Tagen kommt richtig gut, dieses Gericht habe ich
schon vor einigen Tagen zubereitet.
Es hat ausgezeichnet geschmeckt, der Weg
für den Blog-Eintrag war somit gesichert! :-)
Zutaten für
ca. 4 Personen:
1
Honig-Melone, geschält vom Kerngehäuse befreit und in Würfel geschnitten, den
Saft auffangen und mitverwenden
Ca 15
Blätter Basilikum grob gehackt
Ca. 15
Blätter Minze grob gehackt
1 rote
Zwiebel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
Etwas
abgeriebene Limettenschale von der unbehandelten Limette
Saft von
einer Limette
Etwas Honig
Salz
Lang-Pfeffer,
grob gemahlen frisch aus der Mühle, da geht natürlich auch anderer schwarzer Pfeffer
Olivenöl
nach Geschmack
600 Gramm
Mozzarella in Scheiben geschnitten
Einige
Blätter Blattsalate
8 Scheiben
vom Walnussbrot getoastet
Herstellung:
Die Würfel
von der Honig-Melone, samt aufgefangenen Saft, in ein größeres Gefäß geben.
Dann Basilikum, Minze, rote Zwiebel, abgeriebene Limettenschale, Limettensaft
und einen Schuss Olivenöl hinzufügen. Mit Honig, Salz und dem langen Pfeffer
abschmecken. Ca. 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Scheiben
vom Mozzarella, unter einigen Salatblättern, auf die Teller anrichten, darauf die
Melonen-Salsa verteilen und mit getoastetem Walnussbrot servieren.
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