Da ist er
also, der Semmel-Schmarrn in der pikanten Variation. Alles was gerade Saison
hat ist machbar, ich hatte Spargel, Speck, Lauch-Zwiebel, Tomaten und
´Champignons als Begleitung.
Dazu gab es einen Ackersalat, das Dinner war
perfekt.
Zutaten (
für 2-3 Personen )
6 Eier
1 1/2 Brötchen
vom Vortag getrocknet
Schuss Milch
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
5
Champignons in Scheiben geschnitten und auf beiden Seiten gebraten
Spargelabschnitte
von 100 Gramm Spargel gekocht und in Stücke geschnitten
4
Cocktail-Tomaten, gewaschen und in Stücke geschnitten
Etwas vom Lauch-Zwiebel,
gewaschen und in Scheiben geschnitten
200 Gramm
gerauchten Speck, in Streifen geschnitten und in einer Pfanne angebraten
1 Bund
Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten
Butterschmalz
Herstellung:
Die Eier
zusammen mit einem Schuss Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann
die Brötchen in Würfel schneiden und unter die Ei-Masse rühren.
Anschließend
in einer größeren Pfanne mit heißem Butterschmalz die Ei-Masse eingießen. Hitze
reduzieren, dann die Champignons, Spargel, Speck, Tomaten, sowie Lauch-Zwiebel auf der Ei-Masse verteilen. Nach ca. 2 Minuten
vom Herd nehmen und bei voller Oberhitze auf mittlerer Schiene in den Backofen
stellen. Wenn die Oberseite eine leichte Bräune bekommen hat die Pfanne wieder
zurück auf die Herdplatte stellen und auf kleine Hitze stellen. Jetzt mit zwei Kochlöffeln
in Stücke reißen oder wie gewünscht portionieren.
Zusammen mit einem angemachten Ackersalat servieren
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