Wenn mich
jemand in Stuttgart nach einem griechischen Restaurant (kein Gyros-Laden mit
Pommes) fragt, dann teile ich stets eine Adresse mit. Nämlich das Restaurant Malathounis,
etwas außerhalb Stuttgart liegend.
Anna und Joannis Malathounis führen dieses
Klasse-Restaurant schon viele Jahre, eine exzellente Adresse, wer richtige
griechische Küche auf höchstem Niveau sucht. Von meinem damaligen Besuch habe
ich HIER berichtet.
Die Rezeptur
zu meiner heutigen Geschichte, zum griechischen Kartoffel-Salat, stammt von
Joannis, leider habe ich den Link dazu nicht mehr gefunden, HIER gibt es aber
weitere Rezepte vom griechischen Meisterkoch.
Von einem
sehr guten Ergebnis kann ich berichten, gerade jetzt zur Grill-Zeit absolut
empfehlenswert!
Zutaten:
1 kg kleine
Frühsalat-Kartoffeln
2 Zwiebeln
in kleine Würfel geschnitten
50 Gramm
Kalamata-Oliven
1 kleiner
Fenchel, fein gehobelt
1 Esslöffel
Kapern (wenn geht in Salz eingelegte)
4 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Zitronensaft
Etwas
Dijon-Senf
200 ml
Gemüsebrühe
Frische
Minze
Frischer
Dill
150 Gramm
Feta-Käse
Herstellung:
Die
Kartoffeln mit der Schale kochen, ausdampfen lassen und noch warm schälen. Dann
die Kartoffeln halbieren (größere vierteln) und mit dem vorher hergestellten Dressing aus
Gemüsebrühe, Olivenöl, Senf und Zitronensaft vermengen. Dann die anderen oben
genannten Zutaten vorsichtig unterheben und gut durchziehen lassen. Perfekt!!!
:-)
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