Mittwoch, 27. März 2013

Lauwarmer Pasta-Salat mit Broccoli, Fenchel, Apfel und Parmesan
















Ein Salat
sollte es heute werden, lauwarm gegessen, ohne viel Aufwand. Der Apfel dazu
passte hervorragend.

Welche Art von Pasta man auch nimmt es passen nahezu alle
Sorten.


































Zutaten:


Pasta nach
Lust und Laune


Broccoli, in
Salzwasser gekocht und in Eiswasser abgeschreckt


Fenchel,
geputzt, vom Strunk befreit und in dünnere Streifen geschnitten, in Salzwasser
bissfest gekocht und in Eiswasser abgeschreckt


Apfel vom
Kerngehäuse befreit, in dünne Scheiben geschnitten und mit Zitronensaft
mariniert


Pinienkerne
in einer Pfanne ohne Fett geröstet


Schalotten,
geschält und in Würfel geschnitten


Blätter vom
Basilikum


Etwas
Knoblauch, fein gehackt


Zitronensaft


Honig


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


Parmesan gerieben

Olivenöl























































Herstellung:


Die Pasta
wie gewohnt kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Nicht zu viel kaltes
Wasser verwenden die Pasta sollte noch gut heiß sein. Dann die oben genannten
Zutaten hinzufügen, alles zusammen rezent süß-sauer abschmecken.




























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