Samstag, 16. Februar 2013

Zwiebel-Pizza mit mariniertem Rucola



















Gestern
kündigte ich via Facebook eine Pizza mit wenig drunter viel obenauf an. Das war
natürlich Quatsch, ein dünner Teig ja, aber ebenso eine dünne Auflage war mein
Gedanke.

Der Belag bestand aus Zwiebelscheiben, Käse, frischen Oregano und
Olivenöl. Zum Schluss kam noch marinierter Rucola obenauf, diesen kann man aber
auch locker separat servieren. Lecker war es. 



















































Für den Pizzateig ( 4 Portionen):





230 Gramm Mehl


15 Gramm Hefe


Etwas Salz


30 Gramm Olivenöl


120 Gramm lauwarmes Wasser





Zubereitung:


Die Hefe in 1/3 
Wasser auflösen.


Mehl, Salz, Olivenöl und Hefewasser mischen. Das restliche
Wasser nach und nach zugießen. Teig kneten bis er schön glatt ist.


Erst bei Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen, dann über
Nacht, abgedeckt in den Kühlschrank stellen.















































































































Für den Belag:


2 große, weiße, milde Zwiebel, geschält und in Scheiben
geschnitten


200-300 Gramm Käse gerieben nach Geschmack, ich hatte einen
Emmentaler


Einige Blätter vom frischen Oregano


Olivenöl


Salz


Pfeffer aus der Mühle


100-150 Gramm Rucola, gewaschen


Marinade für den Rucola:


2 Schalotten, geschält und in Würfel geschnitten


Senf


Essig


Salz


Zucker


Pfeffer aus der Mühle





Herstellung:


Die Zwiebelscheiben ca. 5 Minuten in einer nicht zu heißen
Pfanne mit Olivenöl dünsten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen,
anschließend etwas auskühlen lassen. Den Pizzateig dünn ausrollen dann die
Zwiebelscheiben obenauf verteilen. Jetzt mit geriebenem Käse bestreuen und mit
reichlich Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad backen
bis die Pizza kross ist.


Aus den oben genannten Zutaten für den Rucola eine Marinade
herstellen und darin den Rucola ziehen lassen. Wenn die Pizza fertig gebacken
ist den marinierten Rucola auf der Pizza verteilen, oder aber den Rucola
separat servieren.




















































2 Kommentare:

  1. Ein schönes Rezept für die Tage, wo man mal nicht so viel auf seine Pizza haben will - wobei ich persönlich das wahrscheinlich fast immer mit ein paar Cocktailtomaten erweitern würde

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  2. Hallo,

    was hast Du für wunderschöne Bilder auf Deinem Blog eingestellt! Klasse!

    Liebe Grüße
    Anfrieda

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