Donnerstag, 24. Januar 2013

Wintergemüse in einem Back-Teig













Wieder so
eine Rucki-Zucki-Geschichte. Alles Gemüse was zu haben ist kann man verwenden.

Ich hatte sonst nichts dazu, ein Fisch anbei wäre sicher eine delikate
Angelegenheit.
































































































Zutaten, für ca. 4 Personen:


200 Gramm Broccoli,
geputzt, gewaschen und in kleine Röschen geteilt


200 Gramm Blumenkohl, geputzt,
gewaschen und in kleine Röschen geteilt


200 Gramm Karotten, geschält
und in Scheiben geschnitten


1-2 Stangen Staudensellerie,
geputzt, gewaschen und in Scheiben geschnitten


8 größere Champignon
geputzt und in Scheiben geschnitten


Für den
Teig:


1 Eiweiß zu
Schnee geschlagen


Ca. 300 Gramm Mehl


Ca. 350 ml Wasser


Salz nach Geschmack





Außerdem:


Erdnussöl
zum ausbacken




















































Herstellung:


Alle
Gemüsesorten außer den Champignons in Salzwasser bissfest kochen und sofort in
Eiswasser abschrecken. Das Gemüse nach dem erkalten mit einem Küchenkrepp
trocken tupfen.


Aus Mehl,
Wasser und Salz einen nicht zu dünnen Teig Teig herstellen, anschließend 20 Minuten ruhen lassen. Erst kurz vor dem Backvorgang den steifen Eischnee unterziehen. 


Die
einzelnen Gemüsestücke mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, in den Teig
tauchen und im heißen Erdnussöl goldgelb backen. 




Anmerkung: Bei der Teig-Rezeptur handelt es sich um einen ungefähren Richtwert. Je nach Mehlsorte und Qualität braucht man mal mehr oder weniger. 






















Diese Geschichte war heute auch noch, darüber berichte ich demnächst.








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