Eine
vegetarische Variante, die Maultaschen füllte ich mit Weißkraut und Gewürze,
mehr kam nicht hinein.
Das Experiment war gelungen, diese Maultaschen werden
mal wieder so gemacht. Den Nudelteig braucht man nicht selbst herstellen, am
besten beim Bäcker um die Ecke fragen.
Zutaten:
Nudelteig
Für die
Füllung:
Weißkraut
Kümmel
Rapsöl
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Knoblauch,
geschält und fein gehackt
Gemüsebrühe
Für die
Zwiebelschmelze:
Zwiebeln,
geschält und in Ringe geschnitten
Butterschmalz
Herstellung:
Das Kraut
putzen und vom Strunk befreien. Dann das Kraut in dünnere Streifen schneiden.
In einer größeren Pfanne mit Rapsöl die Weißkohl-Scheiben anbraten, die
Streifen sollten etwas Farbe bekommen das gibt ein sehr gutes Aroma. Zum
Schluss den Knoblauch hinzufügen. Mit reichlich Gemüsebrühe ablöschen, mit
Salz, Pfeffer aus der Mühle sowie etwas Kümmel würzen und das Kraut bei
geschlossenem Deckel weich dünsten. Zum Schluss, wenn das Kraut weich geworden
ist sollte sämtliche Flüssigkeit verdampft sein. Wenn nötig nochmal nachwürzen
und auskühlen lassen.
Anschließend
wie gewohnt, die Krautfüllung, zusammen mit dem Nudelteig zu Maultaschen formen.
Die fertigen Maultaschen in Salzwasser ca. 3-4 Minuten kochen lassen.
Für die
Zwiebelschmelze:
In einer
heißen Pfanne mit Butterschmalz die Zwiebelscheiben darin anbraten. Etwas
Wasser zugießen und abschmelzen. Diesen Vorgang so lange wiederholen bis die
Zwiebelscheiben schön weich geworden sind.