Pasta in der
Tüte, Fast-Food zum Mitnehmen. Ab und zu koche ich privat noch für mehrere
Personen. Wenn es mir passt, wenn ich Zeit habe und wenn mir die Menschen
zusagen.
Dann gibt es von mir schon auch mal ein Catering, so just for fun and
all for free! :-) Geld verdienen will ich ja damit nicht, Spaß und Freude will
ich dabei haben!
So geschehen
vor einigen Tagen, eine ganz liebe Person in unserer Familie hatte Geburtstag,
es waren alles junge Leute geladen, da bot sich diese Geschichte so richtig an.
Eine Art Fast-Food, aber ohne Konservierungsstoffe, ohne Glutamat und den
vielen E. Nachkochen überhaupt kein Problem, hat man die Grund-Sauce geht alles
ganz schnell. Das Gemüse kam diesmal aus dem Tiefkühler, damit habe ich ab und
zu verwendet überhaupt nichts einzuwenden. Gerade dann nicht wenn es sich um
solches Gemüse handelt. Es war eine chinesische Gemüsemischung, nur Gemüse,
kein anderes Zusatz-Zeugs wie fertige Buttermischung usw. war mit dabei.
Zutaten:
Chinesisches
Gemüse TK
Pasta nach
belieben
Asia-Gewürzmischung
( nur Gewürz )
Schalotten,
geschält und in kleine Würfel geschnitten
Knoblauch,
geschält und in kleine Würfel geschnitten
Ingwer,
geschält und in kleine Würfel geschnitten
Soja-Sauce
Chilipulver
Zucker
Salz
Braune
Grund-Sauce, zur Herstellung geht es HIER entlang
Erdnussöl
Reisessig
Hähnchenbrust,
am Stück gebraten und in kleinere Würfel geschnitten
Herstellung:
Für die
Sauce:
In einem
größeren Topf etwas Erdnussöl erhitzen und darin die Schalotten-Würfel, den
gehackten Knoblauch sowie den gehackten Ingwer anschwitzen. Mit etwas Reisessig
ablöschen, Soja-Sauce hinzufügen und mit der Grund-Sauce auffüllen. Nun das Ganze
auf kleiner Flamme eher ziehen als köcheln lassen. Gut 1/3 der Sauce sollte am
Schluss eingekocht sein. Zum Schluss die Sauce mit dem Mixstab pürieren und mit Salz, Chili,
Zucker, wenn nötig noch Reisessig und Soja-Sauce rezent süß-sauer abschmecken.
Für die
Pasta-Pfanne:
Nudeln wie
gewohnt abkochen und mit kaltem Wasser abschrecken, dann etwas trocknen lassen.
Das Gemüse in Erdnussöl anschwitzen, etwas Soja-Sauce, etwas Asia-Kräuter hinzufügen
und bei geschlossenem Deckel knackig fertig dünsten lassen. Dann die
getrocknete Pasta, sowie die Hähnchenbrust-Würfeln hinzufügen und mit Salz und
bei Bedarf noch Asia-Kräutern würzen.