Vegetarisch
sollte es sein, Minze wollte ich heute noch zugeben, durch Frost und Schneefall
gestern, auch heute, ist das Kräuterbeet im Freien leider gefrostet und ich
dadurch gefrustet! :-)
Nein, das
ist vollkommen OK, wir haben bald November, ich muss mich nun wieder den
Kräutertöpfen in der Küche widmen.
Drei habe ich derzeit in der Küche stehen,
kleiner Basilikum ist einer davon, das war auch gleichzeitig mein heutiger
Minze-Ersatz. Im Nachhinein hat es sich als sehr gut herausgestellt, der
Basilikum bleibt dann auch so in der Rezeptur.
Zutaten:
Spaghetti
Abrieb von
der Bio-Zitrone
Semmelbrösel
Olivenöl
Frischer,
kleiner Basilikum
Schalotten,
geschält und in kleine Würfel geschnitten
Frische
Röschen vom Broccoli
Etwas
Pasta-Wasser
Knoblauch
fein gehackt
Geriebener
Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Herstellung:
Die
Broccoli-Röschen im kochenden Salzwasser blanchieren und im Eiswasser
abschrecken. Die Spaghetti wie gewohnt kochen.
Parallel
dazu:
In einer
heißen Pfanne mit reichlich Olivenöl die Schalottenwürfel mit dem gehackten
Knoblauch anschwitzen, dann gleich die
Semmelbrösel hinzufügen und alles gut durchrösten, aber nicht zu dunkel werden
lassen. Wenn nötig noch etwas Olivenöl hinzufügen. Dann einige Esslöffel vom
Pasta-Wasser hinzufügen, die Broccoli-Röschen einrühren und den Abrieb der
Zitrone sowie die Basilikumblätter
hinzufügen. Anschließend die Spaghetti hinzufügen, mit Salz und Pfeffer
aus der Mühle würzen, alles gut vermengen. Mit geriebenem Parmesan anrichten.