Samstag, 27. Oktober 2012

Kartoffel-Rösti













Die Rösti herzustellen
ist keine Kunst, es gibt viele Varianten, jeder schwört auf seine eigene. Gut!


Bei mir ist es auch so, mal reibe ich die Kartoffeln direkt in das heiße
Butterschmalz, lasse die Kartoffelschnitzel ganz locker ohne zu formen, wenn
die Unterseite kross ist wird kurz umgedreht und schon ist meine eine Variation
eines Rösti fertig. Heute habe ich es anders gemacht, unten folgend steht wie. Egal
wie jemand Rösti herstellt, so lange alles frisch gemacht wird und es kein
Fertigprodukt ist passt doch alles wunderbar.














Zutaten:


Festkochende
Kartoffeln vom Vortag


Butterschmalz


Salz








Herstellung:


Die Kartoffeln
mit Schale am Vortag, nicht zu weich kochen.


Dann die Kartoffeln
schälen und mit einer Küchenreibe ( die größte Form ) zu möglichst langen
Stiften reiben, diese etwas salzen. In einer heißen Pfanne mit Butterschmalz
nun ganz locker die Kartoffelstifte einlegen und anbraten. Immer wieder mit
einer Kelle ganz vorsichtig die Kartoffelstifte umdrehen. Wenn alles gut braun
ist mit Hilfe einer Küchenpalette zu einer Rösti formen und vorsichtig von der
Pfanne umgedreht auf ein Teller stürzen.