Ein
italienisches Pasta-Gericht aus der Region Apulien habe ich heute gemacht.
Pasta mit Linsen scheint im ersten Augenblick etwas befremdend zu wirken, aber
das Gegenteil ist der Fall, dieses Gericht passt ganz hervorragend!
Wir hier in
Baden Württemberg lieben unser Nationalessen „Linsen mit Spätzle und
Saitenwürstchen“ dieses Pasta-Gericht ähnelt dem Schwabenkracher sehr. Na ja,
so ungefähr halt! :-)
Der Oregano
muss nicht unbedingt sein, mir hat es aber so gepasst.
Die Linsen
kamen aus unserer Region aus Baden-Württemberg, so entstand ein wirklich tolles
Freundschaftsessen.
Mein
zubereitetes Schwäbisch-Italienisches Freundschaftsessen kann ich nur
empfehlen.
Zutaten ( für
ca.3 Personen )
120 Gramm
gerauchter Bauch in kleine Würfel geschnitten
150 Gramm
Linsen
150 Gramm
Spaghetti
1/8 lt. Trockener
Weißwein
1 größere
Zwiebel, geschält und in Würfel geschnitten
2
Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
Frischer
Oregano nach Geschmack
2 Stangen
Staudensellerie, geputzt und in Scheiben geschnitten
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Etwas
Selleriegrün von dem Staudensellerie klein gehackt
Herstellung:
In einem
größeren heißen Topf mit Olivenöl die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch
und den Speckwürfeln glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, die Linsen
einrühren, mit Wasser gut bedecken und so die Linsen (ca. 35-40 Minuten) weich
kochen. Immer mal wieder mit etwas Wasser nachgießen. In den letzten 10 Minuten die Scheiben vom Staudensellerie, sowie den
frischen Oregano hinzufügen. Kräftig mit
Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Parallel
dazu die Spaghetti kochen, abseihen und etwas vom Pasta-Wasser, zur gewünschten
Konsistenz, in das Linsengemüse hinzufügen. Jetzt die Spaghetti in das fertige
Linsengemüse einrühren. Anrichten und obenauf mit dem gehackten Selleriegrün
bestreuen, sowie mit etwas Olivenöl beträufeln.