Freitag, 5. Oktober 2012

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Weiße Bohnen mit Tomaten, Salbei und Weißbrot
















Der Salbei
im Garten hat mich gestern inspiriert, erst heute wusste ich welche Zutaten
dieses fantastische Küchenkraut begleiten soll. 

Auf unser aus dem Urlaub mitgenommenes Olivenöl
aus der Toskana geschaut und es war klar es soll dieses wundervolle
Bohnengericht werden. 
Erinnerungen an den letzten Urlaub in der Toskana wurden wach.Von dort holte ich mir die Inspiration, wieder ein ganz bisserl abgeändert, DANKE Bella Italia! :-) 





































Zutaten für
ca. 4 Personen:


250 Gramm
weiße trockene Bohnen


3 größere Tomaten, da kann es aber auch außer der Tomaten-Saison eine Dose sein


Salbeiblätter
nach Geschmack


2
Knoblauchzehen


Olivenöl


Salz


Pfeffer aus
der Mühle











































Herstellung:


Die weißen
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag noch Wasser
hinzugießen, etwas Salz hinein und auf kleiner Flamme die Bohnen weich kochen
lassen. Die Tomaten schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel
schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Salbeiblätter in Streifen
schneiden, einige am Stück lassen. Die ganzen Salbeiblätter in heißem Öl
frittieren. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl den Knoblauch mit den
Tomatenstücken anschwitzen, zum Schluss den geschnittenen Salbei hinzufügen.
Die Bohnen fast vom ganzen Kochwasser abgießen, ein 
klein wenig sollte noch bleiben.
Jetzt die vorher angeschwitzten Tomatenwürfel mit dem Knoblauch und dem Salbei
zu den Bohnen geben und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme eher ziehen als
kochen lassen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Anrichten
mit dem vorher frittierten Salbeiblätter obenauf.  Ganz zum Schluss noch ein paar Spritzer Olivenöl hinzufügen.


Als Beilage hatte ich geröstetes Weißbrot.




























Auch sonst gab es noch sehr viele kulinarische Höhepunkte in der Toskana Aber hier noch einige Leckerbissen dieser wunderschönen Landschaft!