Eine Tarte
ist etwas leckeres, ich habe schon lange meinen Liebling-Tarte-Teig gefunden. Der
Untergrund bleibt sozusagen bei meinen Tartes immer der gleiche.
Obenauf kann
ruhig der Bär tanzen, mit X-Sachen kann man experimentieren. Es passt vieles, ich
behaupte fast alles, diesmal kam Paprika, Allgäuer Bergkäse und Knoblauch zum
Einsatz.
Zutaten
Für den
Tarte-Teig:
200 Gramm
Mehl
80 Gramm
eiskalte Butterstücke
Gute Prise
Salz
Ca. 80 Gramm
Wasser
Herstellung:
Mehl,
Butterstücke und Salz in der Küchenmaschine vermengen. Dann nach und nach das
Wasser zugießen. Den fertigen Teig mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen.
Für die
Auflage:
2 frische
Paprika rot, vom Kerngehäuse befreit und in Scheiben geschnitten
2 frische
Paprika grün, vom Kerngehäuse befreit und in Scheiben geschnitten
250 Gramm
Frischkäse
200 Gramm
Creme fraiche
150 Gramm
Allgäuer Bergkäse oder ein Greyerzer gerieben
2-3
Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
3 Eier
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Herstellung:
Die Paprikascheiben in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten ganz kurz
anbraten, anschließend sofort aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Den Frischkäse mit der Creme fraiche und den Eiern
zerquirlen, und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit dem Salz
vorsichtig sein, der geriebene Käse welcher noch dazu kommt hat schon Power.
Den
Tarteteig ausrollen, dann in die Tarte-Form legen, den Rand hochziehen und mit
der Gabel einige Male den Boden anstechen. Bevor man den Tarteboden weiter
behandelt muss dieser Zimmerwarme Temperatur erreicht haben. Den Tarte-Boden
nun 10 Minuten bei 170 Grad Umluft blind, ( also ohne Belag ) backen,
anschließend etwas auskühlen lassen. Jetzt das Eier-Gemisch mit den vorher
angebratenen Paprikascheiben vermengen und in die Tarte gießen. Den geriebenen
Bergkäse, sowie den Knoblauch darauf verteilen. Mit grobem Pfeffer aus der
Mühle würzen. Die Tarte-Form bei ca. 170
Grad Umluft für ca. 20-25 Minuten backen.