Mit Birnen
habe ich eine Kürbissuppe schon gemacht, diesmal musste der heimische Apfel in
die Presche springen.
Hervorragend vertragen sich Kürbis und Apfel ich kann
diese Suppe wirklich wärmstens empfehlen. Ein Hokkaido-Kübis kam zum Einsatz.
Zutaten:
( für ca. 4
Personen )
500 Gramm
vom Bio- Hokkaido-Kürbisfleisch mit Schale
200 Gramm
Apfel-Fleisch ohne Schale
12 dünne
Scheiben vom Apfel mit Zitronensaft mariniert
Gemüsebrühe
1
Knoblauchzehe, geschält und grob gehackt
1 Zwiebel,
geschält und in grobe Würfel geschnitten
Etwas
frischer Ingwer, geschält und gehackt
Großzügigen
Schuss Verjus, wer nicht hat nimmt einen Spritzer Zitronensaft
Etwas Rapsöl
1/2 kleiner
milder Peperoni in dünne Streifen geschnittem
Einige
Kürbiskerne, vorher in einer Pfanne ohne Fett leicht geröstet
Kürbiskernöl
nach Geschmack
Geschlagene
Schlagsahne für die Sahnehaube
200 Gramm
Sahne
100 Gramm
Creme-fraiche
Herstellung:
Die
Zwiebelwürfel in einem größeren heißen Topf mit etwas Rapsöl anschwitzen. Dann
die Kürbiswürfel mit den Apfelwürfeln, Ingwer und Knoblauch hinzufügen, mit
Gemüsebrühe überdecken und dann alles zusammen weich kochen lassen.
Anschließend mehr als die Hälfte der Gemüsebrühe vom Topf entnehmen. Jetzt die
Sahne und Creme fraiche einrühren und alles zusammen mit dem Stabmixer
pürieren. Für die gewünschte Konsistenz nun von der vorher entnommenen
Gemüsebrühe solange zugießen bis es einem passt. Der eine mag gerne dickere
Suppen der andere mag es etwas flüssiger, da kann man steuern! ;-) Parallel
dazu die Apfelscheiben ohne Fett in einer heißen Pfanne von beiden Seiten
braten. Die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit
einer Sahnehaube, den gebratenen Apfelscheiben, dem Peperoni, Kürbiskernöl
sowie den Kürbiskernen anrichten.