Eigentlich nichts Aufregendes und doch hatte das Gericht etwas Besonderes
nämlich das Aprikosen-Chutney als Begleitung.
Vor einiger Zeit hatte ich das
Chutney schon hergestellt, das letzte Glas habe ich für die Hähnchenspieße
verwendet. Wem das Chutney interessiert, es ist HIER zu finden. Zusammen mit der frischen
Ananas war es eine fruchtige Angelegenheit, etwas frische Minze kam auch noch
auf den Spieß, das war sozusagen der letzte Schliff.
Hähnchen-Ananasspieß an Aprikosen-Chutney und Gemüsepasta
Hähnchen-Ananasspieß
Zutaten:
Hähnchenfilets in Würfel geschnitten
Ananas, geschält vom Strunk befreit und in Würfel
geschnitten
Frische Minzeblätter
Etwas frischer Ingwer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Holzspieße
Hochwertiges Rapsöl
Aprikosen-Chutney
Herstellung:
Die Spieße abwechselnd mit den Hähnchenwürfeln, den
Ananasstücken sowie den Minzeblättern stecken. Mit Salz, Pfeffer und etwas
gehackten Ingwer würzen und in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten
gar braten. Zum Schluss mit etwas Aprikosen-Chutney nappieren.
Gemüsepasta nach Lust und Laune zubereiten, ich verwendete
das Gemüse was ich gerade in der Küche gefunden haben. Zum Ende habe ich die
gekochten Nudeln mit dem vorher gekochten Gemüse zusammen in etwas Kokosmilch geschwenkt
und mit Salz und Pfeffer gewürzt.