Ein schlichtes, einfaches Dessert aber so richtig lecker!
Die Parfaitmasse habe ich in der Eismaschine gefroren, das ganze geht auch ohne Maschine wie im Rezept angegeben. Die Cassisfeigen passten so richtig gut zum Parfait, auch diesmal kann ich über ein ausgezeichnetes Rezept von Vincent berichten ;-). Im Originalrezept wird das Parfait noch mit braunem Zucker karamellisiert, das habe ich nicht gemacht, es hat mir auch so wunderbar gepasst. Schon einmal gepostet, jetzt auf "stuttgartcooking" vorgestellt:
Champagner-Parfait ( 4 Personen als Dessert berechnet )
Zutaten:
2 Eier
2 Eigelb
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Teeloeffel Vanillezucker
25 ml Orangenlikoer
260 g Geschlagene Sahne
45 ml Champagner
Herstellung:
Eier und Eigelb mit Zucker im warmen Wasserbad zur
Festen Creme aufschlagen. Vanillezucker und Salz zugeben und
anschliessend kalt schlagen. Nun langsam Orangenlikoer und Champagner
zugeben, Schlagsahne unterheben und die Masse in Foermchen abfuellen
und gefrieren.
Cassisfeigen
Zutaten:
2 Esslöffel Zucker
4 Reife, blaue Feigen
4 Esslöffel Cassis
2 Esslöffel Zwetschgenwasser
Herstellung:
Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Cassis und Zwetschgenwasser zugeben und kurz einkochen lassen. Die Feigen vierteln umd im Cassiskaramell schwenken.