Tolle
Atmosphäre war heute wieder auf dem Stuttgarter Wochenmarkt.
Besucht habe ich
zwei unserer Stuttgarter Wochenmärkte, in Zuffenhausen wo ich wunderbare
Tomaten und Zucchini bekam, die Pfifferlinge kaufte ich auf dem Wochenmarkt in
der City Stuttgart. Für das heutige Mittagessen gab es keinen großen Aufwand,
ein Pasta-Teller war es, schnell in der Zubereitung und Oberlecker hat es
geschmeckt.
Zutaten:
Pasta nach
Lust und Laune
Pfifferlinge
Tomaten,
geschält, vom Kerngehäuse befreit und in kleine Würfel geschnitten
Schalotten
in kleine Würfel geschnitten
Knoblauch
gehackt
Blattpetersilie
gehackt
Olivenöl
Etwas vom Pasta-Wasser
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Für die
Parmesan-Chips:
Parmesan
fein gerieben
Schwarzer
Pfeffer, grob gerieben aus der Mühle
Herstellung:
In einer
größeren Pfanne mit heißem Olivenöl die Schalotten-Würfel zusammen mit dem
gehackten Knoblauch und den Pfifferlingen anschwitzen. Parallel dazu die Pasta wie
gewohnt kochen. Dann die Tomatenwürfel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer aus
der Mühle würzen. Die fertige, noch heiße abgetropfte Pasta hinzufügen,
gehackte Petersilie einrühren und etwas vom Pasta-Wasser zugießen. Bei Bedarf
noch würzen und mit den Parmesan-Chips anrichten.
Parmesan-Chips:
In einer
heißen, beschichteten Pfanne den Parmesan auf Chips-Größe einzeln einrieseln
lassen. Mit schwarzem Pfeffer würzen und sobald der Parmesan gut verlaufen ist
die Pfanne beiseite stellen. Die fertigen Parmesan-Chips noch lauwarm aus der
Pfanne heben.