Dienstag, 24. Juli 2012

Salsiccia an Kartoffel-Stampf mit Olivenöl, Parmesan, Tomate und Basilikum








Einfach, schnell zubereitet und unheimlich lecker. Hat man keine italienische Bratwurst zur Hand, es tut natürlich auch eine herkömmliche grobe Bratwurst.

Der Kartoffel-Stampf mit dem Olivenöl ist wirklich ein Highlight, kein großer Aufwand ist in der Küche zu betreiben.














Zutaten


Für den Kartoffel-Stampf:


Kartoffeln mit Schale gekocht


Olivenöl


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Tomate in kleine Würfel geschnitten


Etwas geriebenen Parmesan


grob gehackter Basilikum





Herstellung:


Die noch heißen Kartoffeln schälen und mit der Gabel auf dem anzurichtenden Teller grob zerdrücken. Darauf nicht sparsam Olivenöl träufeln, etwas von den Tomaten-Würfeln geben und mit geriebenen Parmesan bestreuen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit dem gehackten Basilikum bestreuen. 





Die Bratwürste wie gewohnt herstellen und zum Kartoffel-Stampf reichen.