Die sehr
guten Marillen aus der Wachau sind weit über Österreich bekannt.
Zu diesem
Schnitzel kann man auch einen Pfirsich verwenden, sowieso, was dieses Gericht betrifft haben
viele ihre eigene Kreation. Bei meiner Art der Zubereitung muss es ein Kalbsschnitzel
sein das ist mir schon wichtig. Dazu gab es einen Kartoffelbrei
und Preiselbeeren.
Zutaten:
Kalbsschnitzel
plattiert
Marillen halbiert
und entkernt
Eier verquirlt
Mehl
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Butterschmalz
Herstellung:
Die
Schnitzel mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In die Mitte eine Hälfte
der Marille legen und von allen Seiten zusammenklappen. Mit einigen Holzstäbchen gut verschließen. Dann die Schnitzel in
Mehl wenden, etwas abklopfen und im verquirltem Ei tauchen. Anschließend die
Schnitzel in reichlich heißen Butterschmalz backen.