Freitag, 13. Juli 2012

Pilze an Zitronen-Petersilien-Pesto mit Wildkräuter-Salat und gehobelten Parmesan













Bei mir war es ein Gruß aus der Küche, man könnte es
natürlich locker auch als Vorspeise servieren.

Ich verwendete dazu Champignons,
empfehle aber ganz klar diese mit frischen Steinpilzen zu ersetzen, leider
konnte ich noch keine bekommen. Der Wildkräuter-Salat kam vom Keltenhof, wie immer
bekam ich Beste Qualität! Die Rezeptur für das Zitronen-Petersilien-Pesto ist
HIER zu finden.








































Zutaten:


Steinpilze ( ich hatte Champignons ) hauchdünn geschnitten



Parmesan gehobelt oder gerieben


Olivenöl


Zitronensaft



Zitronen-Abrieb





Herstellung:


Das Zitronen-Petersilien-Pesto mit Olivenöl und Zitronensaft
geschmeidig machen, wenn nötig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle, vielleicht
auch noch etwas Honig nachschmecken. Die hauchdünnen Scheiben der Pilze ähnlich
einem Carpaccio auf einem Teller umlegen. Obenauf dann mit einigen Blättern vom
Wildkräuter-Salat belegen, anschließend alles mit dem
Zitronen-Petersilien-Pesto beträufeln. Zum Schluss noch mit etwas
Zitronen-Abrieb und gehobelten Parmesan bestreuen.