Vegetarisch
und Rucki Zucki sollte es heute gehen, das tat es dann auch.
Eine Pasta, mit
Gemüse und Acker-Salat gab es. Der Acker-Salat kam ganz zum Schluss hinzu, es
passte sehr gut.
Zutaten:
Pasta nach
Wahl
Karotten,
geschält und in ganz dünne Streifen geschnitten
Sellerie,
geschält und in ganz dünne Streifen geschnitten
Lauch,
geputzt, gewaschen und in ganz dünne Streifen geschnitten
Blätter vom
Acker-Salat
Knoblauch,
geschält und gehackt
Cocktail-Tomaten,
halbiert
Blattpetersilie,
gehackt
Schalotten,
geschält und in kleine Würfel geschnitten
Olivenöl,
nicht zu sparsam
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Herstellung:
In einer
größeren Pfanne mit reichlich Olivenöl die Schalotten-Würfel zusammen mit dem
Knoblauch anschwitzen, dann die Karottenstreifen, Selleriestreifen sowie Lauchstreifen
hinzufügen und ebenso mit anschwitzen. Dann die halbierten Tomaten hinzufügen
und etwas Wasser angießen. Parallel dazu die Pasta wie gewohnt kochen. Das Gemüse
ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen, bei Bedarf nochmals Wasser hinzufügen und
dann vom Feuer nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch die
gehackte Petersilie einstreuen, die Blätter vom Acker-Salat untermengen und mit
der noch heißen Pasta gut vermischen und anrichten.