Heute gab es
dieses leckere Gericht, ich kaufte ein was der Wochenmarkt so hergab.
Mediterran zubereitet, auch da machen die Spätzle eine wunderbare Figur und es
hat sehr gut geschmeckt.
Zutaten:
1 Hähnchen
in kleinere Teile geschnitten
Grüne
Bohnen, gewaschen, geputzt und in Mundgerechte Stücke geschnitten
Tomaten,
gewaschen, vom Strunk befreit und geviertelt
Zucchini,
gewaschen, halbiert und in Stücke geschnitten
Aubergine,
gewaschen, halbiert und in Stücke geschnitten
Bund
Frühlingszwiebel, gewaschen, geputzt und in grobe Scheiben geschnitten
Zwiebel,
geschält und in kleine Würfel geschnitten
Champignons,
geputzt und halbiert
Knoblauch,
geschält und fein gehackt
Weißwein (
trocken )
Zitronen-Thymian
Glatte
Petersilie, gehackt
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Außerdem:
Spätzle, wie
gewohnt zubereitet
Herstellung:
Die
Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann die
Hähnchenstücke in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten scharf
anbraten. Die Stücke aus der Pfanne nehmen und nun in der gleichen Pfanne die
Zwiebelwürfel und den Knoblauch anschwitzen. Mit trockenem Weißwein ablöschen und
etwas Gemüsebrühe aufgießen. Die Hähnchenteile wieder einlegen,
Zitronen-Thymian hinzufügen und die Pfanne mit einem Deckel zudecken. Bei
kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann die Hähnchenstücke entnehmen
und warm stellen. In der gleichen Pfanne nun die grünen Bohnen kochen, bei
Bedarf noch Gemüsebrühe angießen. Wenn die Bohnen annähernd bissfest sind alles
andere Gemüse hinzufügen und ca. weitere 5 Minuten langsam köcheln lassen. Zum
Schluss mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, gehackter Petersilie sowie einem
Schuss Olivenöl abschmecken und zusammen mit den Hähnchenteile und den Spätzle
anrichten.