Samstag, 7. Juli 2012

Hähnchen mit Markt-Gemüse und Spätzle
















Heute gab es
dieses leckere Gericht, ich kaufte ein was der Wochenmarkt so hergab.

Mediterran zubereitet, auch da machen die Spätzle eine wunderbare Figur und es
hat sehr gut geschmeckt.











Zutaten:


1 Hähnchen
in kleinere Teile geschnitten


Grüne
Bohnen, gewaschen, geputzt und in Mundgerechte Stücke geschnitten


Tomaten,
gewaschen, vom Strunk befreit und geviertelt


Zucchini,
gewaschen, halbiert und in Stücke geschnitten


Aubergine,
gewaschen, halbiert und in Stücke geschnitten  


Bund
Frühlingszwiebel, gewaschen, geputzt und in grobe Scheiben geschnitten


Zwiebel,
geschält und in kleine Würfel geschnitten


Champignons,
geputzt und halbiert


Knoblauch,
geschält und fein gehackt


Weißwein (
trocken )


Zitronen-Thymian


Glatte
Petersilie, gehackt


Gemüsebrühe


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


Außerdem:


Spätzle, wie
gewohnt zubereitet











































Herstellung:


Die
Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann die
Hähnchenstücke in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten scharf
anbraten. Die Stücke aus der Pfanne nehmen und nun in der gleichen Pfanne die
Zwiebelwürfel und den Knoblauch anschwitzen. Mit trockenem Weißwein ablöschen und
etwas Gemüsebrühe aufgießen. Die Hähnchenteile wieder einlegen,
Zitronen-Thymian hinzufügen und die Pfanne mit einem Deckel zudecken. Bei
kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann die Hähnchenstücke entnehmen
und warm stellen. In der gleichen Pfanne nun die grünen Bohnen kochen, bei
Bedarf noch Gemüsebrühe angießen. Wenn die Bohnen annähernd bissfest sind alles
andere Gemüse hinzufügen und ca. weitere 5 Minuten langsam köcheln lassen. Zum
Schluss mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, gehackter Petersilie sowie einem
Schuss Olivenöl abschmecken und zusammen mit den Hähnchenteile und den Spätzle
anrichten.