Mit fremden
Federn schmücke ich mich nicht, deswegen gleich vorneweg, dieses Brot stammt
aus der Hand meiner Frau.
Sie ist eine Back-Königin, bei uns gibt es jede Menge
selbst gebackenes. Das Kartoffelbrot ist einfach in der Rezeptur, einfach in
der Herstellung und schmeckt phantastisch zu allem was man sich vorstellen
kann.
Zutaten:
500 Gramm
Weizenmehl
12 Gramm
Salz
500 Gramm
gekochte, kalte Kartoffeln durch die Spätzle-Presse gedrückt
20 Gramm
frische Hefe
Ca. 250 bis
300 ml lauwarmes Wasser
Herstellung:
Aus allen
oben genannten Zutaten wie gewohnt einen Brotteig herstellen und diesen über Nacht,
in einer großen Schüssel, im Kühlschrank gehen lassen.
Dann zur
gewünschten Größe ( Pariser Brot ) formen und bei 220 Grad ca.30 Minuten
backen.