Montag, 25. Juni 2012

Kirschen-Auflauf



















Ein schneller Kirschauflauf für Zwischendurch. Rucki-Zucki funktioniert das und schmeckt echt gut.




Der Auflauf geht natürlich auch mit jeder anderen Obstsorte. Eine schnelle, nicht aufwendige Sache die frisch gegessen wirklich lecker schmeckt.  











Schneller Kirschauflauf 


Für ca. 4 Personen


150 g Mehl


3 Eier


100 Gramm Zucker


Mark einer Vanille-Schote 


250 ml Sahne


1 Prise Salz


Kirschen, entsteint, so ca. 700 Gramm 


Frische Minze


Staubzucker





Herstellung:


 Die Eier mit dem Zucker leicht schaumig schlagen. Zum Schluss das Vanillemark und eine Prise Salz hinzufügen. Das Mehl mit der kalten Sahne glatt rühren und mit der leicht schaumigen Eiermasse vermengen. Masse in eine Form gießen und darauf die Kirschen einlegen. Im Backofen bei ca. 160 Grad Umluft backen. Mit Puderzucker und frischer Minze anrichten.