Biskuit-Roulade mit einer Erdbeer-Füllung
Diese Roulade empfehle ich gerne weiter, eine ganz einfache
Sache, ein Genuss kann ich schreiben.
Die Rezeptur für die Roulade stammt von
Johann Lafer das Innenleben, also die Erdbeer-Creme habe ich mir selbst ausgedacht.
4 Eier
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
80 g Mehl
30 g Speisestärke
Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Die Eier mit dem Puderzucker und dem Salz circa fünf Minuten lang
mit dem Handrührgerät dickschaumig aufschlagen. Das Mehl mit der Stärke
mischen, über den geschlagenen Eierschaum sieben und behutsam mit einem Spatel
unterheben.
Die Biskuitmasse circa einen Zentimeter dick auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech streichen und im Ofen etwa zehn Minuten backen. Denn Biskuit
herausnehmen und sofort auf ein mit Puderzucker bestäubtes Tuch stürzen, sodass
das Backpapier oben ist.
Das Papiervorsichtig abziehen und den Biskuit noch warm einrollen und bis zum
lauwarmen abkühlen eingerollt lassen.
Für die Füllung:
Frische Erdbeeren
Zucker nach Geschmack
Einige Spritzer Zitronensaft
50% Mascarpone
50% Geschlagene Sahne
Vanillemark
Herstellung:
Die Erdbeeren waschen, putzen
und mit einem Messer klein hacken. Zusammen mit dem aufgefangenen Saft mit
Zitronensaft und Zucker marinieren und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Den
Mascarpone und die geschlagene Sahne mit
dem Vanillemark verrühren und dann die gut durchgezogenen Erdbeerstücke
unterheben. Am Anfang nicht den gesamten Erdbeersaft von den marinierten
Erdbeerstücken nehmen, es könnte sein die Creme wird sonst zu flüssig.