Eine
erfrischende Geschichte, dieser Salat passt auch jetzt auf dem Grill-Tisch
hervorragend.
Bei dem Dressing habe ich etwas versucht nämlich Hagebutten-Mark
oder auch Hägen-Mark wie es bei uns in Baden Württemberg heißt, kam hinzu. Ganz
sicher war ich mir bei dieser Sache nicht, also wurde erst mal ein kleiner
Versuch gestartet und siehe da die dezente Hagebutte passte sich sehr gut den
anderen Zutaten an. Sie schmiegte sich mit ihrem feinen Geschmack
sozusagen um die Erdbeeren und dem
Spargel. Die Hagebutte im Dressing muss sicher nicht sein, nahezu jedes andere
Dressing passt natürlich auch, ich empfehle aber wirklich es mal mit dem Hägen-Mark
zu versuchen. Wer kein Hagebutten-Mark zur Verfügung hat kann es auch mit einer
Hagebutten-Marmelade versuchen. Genaue Zutatenmengen poste ich nicht da kann
man so richtig draufloslegen, egal ob mehr Erdbeeren, mehr Spargel oder mehr
Spaghetti, je nach Gusto kann nach eigenen Bedürfnissen gemischt werden. Eine weitere Empfehlung wäre
noch die Spaghetti lauwarm zu verarbeiten.
Zutaten:
Spaghetti,
bissfest gekocht und noch lauwarm verwendet
Erdbeeren,
in Stücke geschnitten
Grüner
Spargel, gekocht, in Eiswasser abgeschreckt und in Stücke geschnitten
Frische
Minze-Blätter
Parmesan
gerieben
Für das
Dressing:
Schalotte,
geschält und in kleine Würfeln geschnitten
Hagebutten-Mark
( ruhig eine größere Menge verwenden, das passt )
Zitronensaft
( oder eine Essigsorte )
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Etwas Wasser
Herstellung:
Aus den
Dressing-Zutaten eine rezente süß-saure Salat-Sauce herstellen, da muss es
richtig schnalzen auf der Zunge, die Spaghetti und anderen Zutaten brauchen
das. Dann mit den anderen, oben genannten Zutaten vermengen und ca. 5 Minuten
durchziehen lassen. Zum Schluss obenauf mit geriebenen Parmesan anrichten und
servieren.