Gestern
dachte ich noch Räucherlachs mache ich in den Eintopf, heute habe ich mich
entschlossen das Gericht rein vegetarisch zuzubereiten.
Es ist doch alles drin
was das Herz begehrt, also verzichtete ich auf den Fisch. Ohne viele Zutaten
wollte ich auskommen, die Kräuter sollten diesen Eintopf mit den Kartoffeln dominieren.
Ich achtete das die Kräuter zusammenpassen, speziell die Minze machte ihren Job
hervorragend. Weitere Kräuter waren Schnittlauch, Blattpetersilie und
Brunnenkresse. Der frische Lorbeer durfte im Kartoffel-Eintopf mitkochen. Ganz
zum Schluss gab mir etwas Sauerrahm, Zitronensaft und Honig eine tolle Frische,
ich finde es war ein wunderbarer Eintopf.
Zutaten:
Kartoffeln,
geschält und in Würfel geschnitten
Karotten,
geschält und in Würfel geschnitten
Sellerie,
geschält und in Würfel geschnitten
Lauch,
geputzt, gewaschen und in Würfel geschnitten
Gemüsebrühe
Knoblauch,
geschält und fein gehackt
Lorbeerblatt
Minze,
gehackt
Blattpetersilie
gehackt
Schnittlauch
in dünne Röllchen geschnitten
Brunnenkresse
gehackt
Sauerrahm
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Etwas Honig
Spritzer
Zitronensaft
Herstellung:
In einem
größeren Topf mit heißem Olivenöl die Kartoffeln mit sämtlichen Gemüse und dem
Knoblauch anschwitzen. Dann mit etwas Gemüsebrühe aufgießen, mit etwas Salz würzen,
das Lorbeerblatt hinzufügen und alles bissfest weich kochen. Anschließend mit
ein paar Rührbewegungen mit dem Stabmixer dem Eintopf eine leichte Bindung
geben. Nicht zu lange Mixen sodass noch genügend Kartoffel und Gemüse am Stück
bleiben. Jetzt die frischen Kräuter einrühren, etwas Sauerrahm hinzufügen und
mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig rezent abschmecken.