Radieschen, jetzt sind sie auf unseren Wochenmärkten in bester Qualität von unseren Erzeugern aus Baden-Württemberg zu haben.
Frisch, knackig, saftig und mit einer leichten Schärfe. Als Abwechslung bereitete ich diesmal eine Radieschen-Schaumsuppe zu. Die Menge der Zutaten habe ich auf ein Minimum reduziert so blieb der dezente Geschmack der Radieschen erhalten. Die Radieschen kaufte ich auf dem Wochenmarkt in Stuttgart-Stammheim, beste Qualität konnte ich mit nach Hause nehmen!
Schon einmal gepostet , jetzt auf "stuttgartcooking" vorgestellt.
Radieschen-Schaumsuppe
Zutaten:
Radieschen, gewaschen und in kleinere Würfel geschnitten
Radieschenblätter
Frühlingszwiebel, geputzt und in Scheiben geschnitten
Gemüsebrühe
Olivenöl
Joghurt
Pfeffer aus der Mühle
Herstellung:
In einem heißen Topf mit Olivenöl die Frühlingszwiebel, Radieschenwürfel und Radieschenblätter farblos anschwitzen. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen und die Suppe von der Flamme nehmen. Etwas Joghurt hinzufügen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mit dem Pürierstab aufmixen.