Sonntag, 22. April 2012

Pasta gefüllt mit einer Hackfleisch-Füllung, in der Tomaten-Sauce gegart und mit Käse überbacken



























Ein einfaches, leckeres Gericht.




Große Pasta ähnlich wie Cannelloni, nur nicht so lang in der Form habe
ich entdeckt. Diese habe ich mit Hackfleisch-Mischung gefüllt.

Die Nudeln braucht man nicht vorkochen. Die Hackfleisch-Füllung
kam in die rohe Pasta, mit der fertigen Tomaten-Sauce habe ich die gefüllten
Nudeln übergossen, mit geriebenem Emmentaler bestreut und im Backofen fertiggestellt.
Für die Tomaten-Sauce musste diesmal Tomatenmark herhalten, auch das
funktioniert wunderbar.



















Zutaten


Für die Tomaten-Sauce:


Tomatenmark


Weißwein ( kann man auch weg lassen )


Karotten, geschält und in Würfel geschnitten


Sellerie, geschält und in Würfel geschnitten


Lauch, geputzt, gewaschen und in Scheiben geschnitten


Knoblauch, geschält und gehackt


Lorbeerblätter


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Prise Zucker


Olivenöl


Gemüsebrühe





Herstellung:


In einem Topf mit heißem Olivenöl die Karottenwürfel,
Selleriewürfel, Scheiben vom Lauch sowie den gehackten Knoblauch anschwitzen,
alles zusammen sollte zum Schluss etwas Farbe bekommen. Dann das Tomatenmark
hinzufügen und unter ständigem Rühren kräftig durchbraten. Hier sollte man
vorsichtig sein das Tomatenmark brennt sehr schnell an. Dann mit Weißwein
ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Nun die Lorbeerblätter hinzufügen. Das
ganze ca. 20 Minuten leicht kochen lassen. Die Lorbeerblätter entnehmen, die
Sauce mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle sowie
einer kräftigen Prise Zucker abschmecken.





Für die gefüllte Pasta:


Rohe runde Pasta


Gemischtes Hackfleisch


Schalotten, geschält und in kleine Würfel geschnitten

Blattpetersilie gehackt


Weißbrot in Milch eingeweicht und dann ausgedrückt


Eier


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Olivenöl


Geriebener Emmentaler








Herstellung:


Das Hackfleisch mit den oben genannten Zutaten gut vermengen
und damit die rohen Nudeln füllen.


Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und die fertig
gefüllte Pasta einlegen.  Mit der vorher
hergestellten Tomaten-Sauce auffüllen und mit dem geriebenen Emmentaler
bestreuen. Die Auflaufform mit Alu-Folie abdecken und bei ca. 150 Grad im Backofen
fertigbacken. In den letzten 10 Minuten die Alufolie entfernen.