Eine wie ich
finde schöne Geschichte, Spargel in der Pfanne gebraten, alles mal ohne einer
Butter-Sauce, zum Schluss habe ich das Gericht mit richtig gutem Olivenöl
beträufelt.
Der Spargel kam in ausgezeichneter Qualität von einem unserer
Erzeuger aus Baden-Württemberg, vom
Spargelhof Hengel, da kann man sogar am Sonntag einkaufen.
Zutaten:
Spargel,
grün und weiß
Rohschinken
Frühlingszwiebel
Parmesan gerieben
Bestes
Olivenöl
Ei
Essig
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Bratkartoffeln
wie gewohnt hergestellt
Herstellung:
Den Spargel
ca. 2 Minuten kochen, anschließend in Eiswasser abschrecken und in einem
Küchenkrepp trocknen lassen. Die Frühlingszwiebel putzen und in heißem
Salzwasser blanchieren. Dann ebenfalls mit Eiswasser abschrecken und im
Küchenkrepp trocknen lassen. Anschließend den Spargel in einer heißen Pfanne
mit Olivenöl von allen Seiten anbraten, mit einer Scheibe vom Frühlingszwiebel
sowie einer Scheibe Rohschinken einwickeln und mit geriebenen Parmesan bestreuen.
Nun im Backofen gratinieren. Währenddessen in einem heißen Topf mit Wasser und
einem kräftigen Schluck Essig das verlorene Ei herstellen. Mit etwas Salz und
Pfeffer aus der Mühle nach herausnehmen vom Wasser würzen. Parallel die
Bratkartoffeln wie gewohnt herstellen und alles zusammen anrichten. Ganz zum
Schluss das Gericht mit etwas Olivenöl beträufeln.