Dienstag, 27. März 2012

Lauwarmer Pasta-Salat mit Zutaten vom Hofladen













Bei uns ganz
in der Nähe befindet sich ein wunderbarer Hofladen. Dort habe ich die meisten
Zutaten für den heutigen lauwarmen Nudelsalat eingekauft.

Die Cocktailtomaten
sowie die Landgurken kommen direkt vom Hof, sicher noch kein Freiland aber
immerhin von unseren Erzeugern vor Ort. Beides hatte sehr schönes Aroma,
Walnüsse, Schinken und anderes kam noch mit in den Salat.

















Zutaten:


Pasta nach
belieben


Schinken,
gekocht und in kleinere Würfel geschnitten


Parmesan,
fein gerieben


Gurken,
beliebig geschnitten


Cocktailtomaten


Schalotten,
in kleine Würfel geschnitten


Roter
Ackersalat, geputzt


Basilikum,
mit kleinen Blättern


Walnüsse


Olivenöl


Essig


Zucker


Salz


Pfeffer aus
der Mühle





Herstellung:


Die Pasta
biss-fest weich kochen, abseihen, mit etwas warmen Wassern übergießen und
abtropfen lassen. Die abgetropften Nudeln in eine größere Schüssel geben und
mit den anderen, oben aufgeführten rezent abschmecken. Lauwarm anrichten.