Diese
Lasagne wollte ich mit so wenigen Zutaten als möglich zubereiten.
Sozusagen
eine Light-Version sollte es werden, nicht kalorienmäßig sondern in der Menge
der Zutatenliste. Immer wieder werde ich nach einfachen, schnellen Gerichten
angesprochen. Gerichte welche man ohne großen Aufwand noch am Abend nach der
Arbeit zubereiten kann. Mit wenig Zutaten und wenigen Arbeitsschritten, ich
denke dieses Gericht hier wäre so etwas. Schnell geht das Ding und geschmeckt
hat die Lasagne ausgezeichnet, eine echte Empfehlung für die Rucki-Zucki-Küche.
Genau 7 Zutaten sind nötig, mehr brauchte es diesmal nicht.
Zutaten für 4 Personen:
300 Gramm Nudelteig, da geht auch ein fertiger Teig
1 größerer Blumenkohl
1/2 Liter Sahne
Etwas Speisestärke mit kaltem Wasser verrührt
200 Gramm Emmentaler
gerieben
Gewürzsalz
Pfeffer aus
der Mühle
Herstellung:
Den
Blumenkohl vom Strunk befreien und waschen. Dann den gesamten Blumenkohl mit
einem Messer in kleinere Stücke schneiden. Die Sahne aufkochen und mit
Speisestärke etwas abbinden. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Dann
den Nudelteig zu passenden Platten schneiden und die erste Platte in die
Auflaufform einlegen. Darauf eine Lage von den Blumenkohlwürfeln legen,
anschließend mit der Sahne-Sauce nappieren und als nächste Schicht den
geriebenen Emmentaler streuen. Diese Schichten noch ca. 4-5-mal in dieser
Reihenfolge fortführen, mit einer Teigplatte und geriebenen Käse abschließen. Die
Lasagne im Backofen fertig backen. Zum Schluss die Hitze im Backofen ausschalten
und bei geschlossenem Ofen die fertige Lasagne ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Erst dann einzeln portionieren und anrichten.