Sonntag, 18. März 2012

Spaghetti Olio mit Peperoni und Basilikum













Gestern
musste es etwas schneller gehen, Pasta bietet sich hierzu immer an.

Ein
einfaches, leckeres Gericht. Der Peperoni sorgte für den Pfiff, Blattsalate gab
es als Zugabe, fertig war die Geschichte.

















Zutaten:


Spaghetti


Olivenöl


Knoblauch
fein gehackt


Schalotte,
in feine Würfel geschnitten


Etwas vom
Pasta-Waser


Peperoni,
grob gehackt


Basilikum-Blätter


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


Geriebener
Parmesan





































Herstellung:


In einer
heißen Pfanne mit Olivenöl den gehackten Knoblauch mit den Zwiebelwürfel
anschwitzen. Dann den Peperoni hinzufügen. Mit etwas Pasta-Wasser angießen und
die vorher gekochten Spaghetti hinzufügen. Noch etwas Olivenöl hinzugeben, die
Basilikum-Blätter unterrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit
geriebenen Parmesan anrichten.