Einen
Wurst-Käse-Salat gab es, mit einer Schwarzwurst, Schinkenwurst, Emmentaler und
Birnen.
Mit einem hochwertigen Rapsöl eines Erzeugers aus Baden-Württemberg war
der Salat eine willkommene Abwechslung. Bisserl Schweizer Wurstsalat, bisserl Schwäbischer Wurstsalat und ein bisschen eigenes Gedankengut, so kam diese Salat-Kombination zustande. :-) Bratkartoffeln gab es dazu, es war ein herzhaftes Samstag-Mittagessen.
Zutaten:
Schwarzwurst
in Streifen geschnitten
Schinkenwurst
in Streifen geschnitten
Emmentaler
in Streifen geschnitten
Birne, vom
Kerngehäuse befreit und in dünne Scheibchen geschnitten
Saure Gurken
in Streifen geschnitten
Lauchzwiebel,
geputzt und in dünne Röllchen geschnitten
Blattpetersilie,
grob gehackt
Für das
Dressing:
Senf
Essig
Rapsöl
Salz
Zucker
Pfeffer aus
der Mühle
Herstellung:
Aus den
Dressing-Zutaten eine rezente, süß-saure Salat-Sauce herstellen.
Damit alle
anderen Salat-Zutaten marinieren, ca. 1 Stunde ziehen lassen, erst dann
servieren.