Filetspitzen vom Rinderfilet an Ingwer-Orangensauce mit Kräuter-Spätzle, eine schöne Variante mit Ingwer und Orangen.
Diese zwei Komponenten passen mir hervorragend zusammen.
Filetspitzen
vom Rinderfilet
Zutaten:
Rinderfilet
in kleinere dünne Scheiben geschnitten
Rapsöl
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Ingwer-Orangensoße
Zutaten:
Frischer
Ingwer geschält und fein gehackt
Orangensaft
von der unbehandelten Bio-Orange
Orangenschale
von der unbehandelten Bio-Orange klein gehackt
Schalotten
geschält und in kleine Würfel geschnitten
Butterschmalz
Weißwein ich
empfehle einen aus Baden-Württemberg
Creme-fraiche
Sauce Demi-Glace
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Honig
Herstellung:
Die klein
geschnittenen Schalotten, die Orangenschale den Ingwer in heißem Butterschmalz
anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.
Crema-fraiche,
etwas Orangensaft sowie die Sauce Demi-Glace hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer
aus der Mühle und dem Honig Abschmecken.
Kräuterspätzle
von Hand geschabt
Zutaten:
Mehl
Eier
Wasser
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Frische
Kräuter nach Saison fein gehackt
Zubereitung:
Oben
genannte Zutaten zu einem Spätzlesteig verarbeiten, vom Spätzlesbrett in das
siedende Salzwasser schaben.
Garnitur:
Sehr dünn
geschnittene frittierte Ingwerscheiben
Filetierte
Orangensegmente
Zitronenmelisse