Freitag, 24. Februar 2012

Filetspitzen vom Rinderfilet an Ingwer-Orangensauce mit Kräuter-Spätzle
















Filetspitzen vom Rinderfilet an Ingwer-Orangensauce mit Kräuter-Spätzle, eine schöne Variante mit Ingwer und Orangen.

Diese zwei Komponenten passen mir hervorragend zusammen.










Filetspitzen
vom Rinderfilet


Zutaten:


Rinderfilet
in kleinere dünne Scheiben geschnitten


Rapsöl


Salz


Pfeffer aus
der Mühle








Ingwer-Orangensoße


Zutaten:


Frischer
Ingwer geschält und fein gehackt


Orangensaft
von der unbehandelten Bio-Orange


Orangenschale
von der unbehandelten Bio-Orange klein gehackt


Schalotten
geschält und in kleine Würfel geschnitten


Butterschmalz


Weißwein ich
empfehle einen aus Baden-Württemberg


Creme-fraiche


Sauce Demi-Glace


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


Honig





Herstellung:


Die klein
geschnittenen Schalotten, die Orangenschale den Ingwer in heißem Butterschmalz
anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.


Crema-fraiche,
etwas Orangensaft sowie die Sauce Demi-Glace hinzufügen.


Mit Salz, Pfeffer
aus der Mühle und dem Honig Abschmecken.








Kräuterspätzle
von Hand geschabt


Zutaten:


Mehl


Eier


Wasser


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


Frische
Kräuter nach Saison fein gehackt








Zubereitung:


Oben
genannte Zutaten zu einem Spätzlesteig verarbeiten, vom Spätzlesbrett in das
siedende Salzwasser schaben.





Garnitur:


Sehr dünn
geschnittene frittierte Ingwerscheiben


Filetierte
Orangensegmente


Zitronenmelisse