Ein Bircher-Müesli
gab es heute zum Frühstück, den Anstoß, die Idee mal wieder ein Müesli zu machen
gab mir jemand.
Ein Bircher-Müesli wollte ich machen. Dieses wird
sozusagen aus einem Grund-Müesli hergestellt, alle weiteren Zutaten kann man dann,
je nach Saison, selbst hinzufügen. Variieren nach Lust und Laune, bei mir war
es heute lediglich die Birne als zusätzliches Highlight! J Im Sommer wird dieses Müesli ganz
klar mit unserer Beerenvielfalt ausprobiert.
An eine
genaue Rezeptur braucht man sich nicht halten, je nach Lust und Laune vermengt
man die Zutaten. Nach Gusto wird auch gesüßt, zum Beispiel mit Honig, ich
machte es mit Ahorn-Sirup.
Es gibt ja
unendlich viele Rezepte über das Bircher-Müesli, ich verwendete das Grund-Rezept
aus dem Gourmet-Handbuch von Udo Pini.
Grund-Basis
für das Bircher Müesli:
( 1 Person )
1 EL Haferflocken
3 EL Wasser
1-2 Äpfel
mit Schale, gerieben
Saft von
einer halben Zitrone
1 EL
Joghurt, ( im Buch steht gezuckerte Kondensmilch, das Joghurt war mir aber
lieber )
1 EL
geriebene Nüsse ( ich verwendete grob
gehackte Haselnüsse )
Meine weiteren
Zutaten zum Grund-Müesli:
Eine ganze
Birne mit Schale gerieben
Ahorn-Sirup
nach Geschmack
Joghurt
Herstellung:
Die Haferflocken
über Nacht in wenig Milch einweichen lassen, die Haferflocken sollten dabei die
gesamte Milch aufnehmen.
Dann mit den
Zutaten der Grund-Basis, noch etwas Joghurt, der geriebenen Birne vermischen
und mit Ahorn-Sirup oder Honig nach Geschmack süßen.