Samstag, 21. Januar 2012

Jakobsmuscheln mit Schwäbischer Schwarzwurst und karamellisierten Apfel













Eine gute
Kombi, im Glas angerichtet, echt hübsch anzusehen.

Abgekupfert habe ich es aus
einem Kochbuch, Food und Glas nennt es sich, verändert habe ich dann auf meine
persönlichen Bedürfnisse. Die im Buch angegebene Blutwurst ersetzte bei mir
eine Schwäbische Schwarzwurst und der Apfel wurde karamellisiert.




























Zutaten:


Jakobsmuscheln


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


Rapsöl


Schwäbische
Schwarzwurst


Apfel,
geschält, vom Kerngehäuse befreit und in Scheiben geschnitten


Zucker


Zitronensaft


Frischer
Majoran


Als Beigabe:
Toastbrot





Herstellung:


Die
Schwarzwurst von der Haut befreien und in kleine Stücke schneiden. Dann in
einer heißen Pfanne kross braten. Die Apfelscheiben mit etwas Zitronensaft
beträufeln und mit Zucker in einer heißen Pfanne karamellisieren. Parallel dazu
die Jakobsmuscheln glasig braten. Schwarzwurst und Apfel in ein Glas schichten
und obenauf die Jakobsmuscheln anrichten. Mit etwas frischen Majoran garnieren
und mit Toast anrichten.