Donnerstag, 12. Januar 2012

Langos








Langos, es soll kälter werden, passend dazu hätte ich eine Empfehlung! :-) 















Zutaten für den Teig von  10 Langos:


500 g Weizenmehl


1 Hefewürfel 


2 TL Salz


250 ml lauwarmes Wasser


100 ml lauwarme Milch


2 TL Zucker


 2-3 lt. Öl zum frittieren 







Für den Belag:




8 Knoblauchzehen


50 ml Öl







Zubereitung des Knoblauchöls:


Zehen schälen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.  Mit Öl vermengen und 2-3 Stunden beiseite stellen und durchziehen lassen.





Weitere Zutaten für den Belag:


Frisch geriebener Emmentaler


Ausgelassener gerauchte Speckwürfel


Sauerrahm


Gehackte Blattpetersilie











Zubereitung der Langos:


Wasser und Milch leicht erwärmen. In eine kleine Schüssel die Hefe bröseln und mit der lauwarmen Milch aufgiesen, den Zucker dazugeben und glatt rühren. In eine Schüssel das Mehl geben, die Hefemilch und das lauwarme Wasser dazu gießen. Alles vermengen und das Salz dazugeben. Jetzt kräftig kneten oder besser noch kneten lassen.


Sobald der Teig glatt und fest ist, die Schüssel mit einem Tuch abgedeckt und an einem warmen Ort rund 30-60 Minuten gehen lassen.


In einem großen Topf oder Pfanne das Öl erhitzen. Die Hände etwas einölen und aus dem Teig kleine Stücke abreißen und zu flachen Fladen ziehen.


Fladen nehmen und in das heiße Öl geben. Jedoch nur so viele Fladen, wie nebeneinander in der Pfanne Platz haben. Sobald die eine Seite Farbe bekommen hat umdrehen und die andere Seite fertig backen.


Aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und auf ein Küchenkrepp legen. Mit dem Knoblauchöl etwas beträufeln, Sauerrahm etwas einstreichen und den Speckwürfeln und  der gehackten Petersilie bestreuen.