Samstag, 7. Januar 2012

Salat aus der Cedri-Zitrone mit Rote-Beete und Sardellen mit Kapern













Eine frische
Angelegenheit war es, dieser Salat aus der Cedri-Zitrone.

Die Rote-Beete passt
hervorragend zum Zitronen-Geschmack, anstatt der Sardellen kann ich mir auch
vieles andere an Fisch vorstellen. Irgendein Fisch, eingewickelt in einem Back-Teig
werde ich das nächste Mal machen. Das Dressing für diesen Salat machte ich
extrem süß-sauer, die Cedri-Zitrone braucht es wirklich etwas heftig um zum
richtigen Ausdruck zu kommen. Das Dressing selbst bekam wenige Zutaten so
konnte sich der Zitronengeschmack so richtig entfalten. Auch wichtig: Die
Scheiben der Cedri unbedingt ein paar Stunden im Dressing ziehen lassen, dann
schmeckt der Salat so richtig gut. Mit wenig Zutaten und wenig Aufwand eine
wirkliche Empfehlung.







Zutaten:


Cedri-Zitrone,
gewaschen und in ganz dünne Scheiben geschnitten


Rote-Beete,
gekocht und in dünne Scheiben geschnitten


Sardellenfilets
eingelegt


Kapern


Blattpetersilie
grob gehackt


Für das
Dressing:


Essig


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


Zucker


Olivenöl





Herstellung:


Aus den
Zutaten für das Dressing eine rezente süß-saure Marinade herstellen. Darin die
dünnen Scheiben der Credri einige Stunden ziehen lassen. Die Scheiben von der
roten Beete separat mit dem Dressing marinieren. Anschließend die zwei Salate
zusammen mit den Sardellenfilets und den Kapern anrichten. Zum Schluss etwas
gehackte Petersilie sowie frisch gemahlenen Schwarzen Pfeffer drüberstreuen.