Die geplante Cedri-Zitrone musste warten, ich hatte heute anderes geplant.
Eine Rosenkohl-Lasagne sollte es sein. Das liest sich jetzt sehr Vegetarisch, war es aber nicht, in der Zutatenliste war auch gerauchter Schweinebauch in kleine Würfel geschnitten. Selbstverständlich geht das auch ohne Speck, mit Sicherheit ebenso lecker.Zutaten:
Pasta-Teig in länglicher Plattenform
Rosenkohl, geputzt und blanchiert, dann einmal zur Hälfte geteilt
Gerauchter Bauchspeck in kleine Würfel geschnitten
Zwiebel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
Sahne
Milch
Butter
Prise Muskat
Stärkemehl
Frisch geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Herstellung:
In einem größeren Topf Butter aufschäumen lassen und darin die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Sahne und Mich zugießen, aufkochen lassen und mit etwas Speisestärke dicklich abbinden. Nochmal kurz durchkochen lassen und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Muskat abschmecken.
Eine Auflaufform einfetten und beginnend eine Teigplatte einlegen. Darauf eine Schicht von der vorher gekochten Sahne-Sauce geben. Nun eine Lage vom geteilten Rosenkohl auflegen. Jetzt etwas von den Speckwürfeln aufstreuen, danach kommt eine Lage geriebener Emmentaler. Anschließend wieder mit einer Teigplatte und wie vorhin beschrieben weiter verfahren. Eine Teigplatte sollte zum Abschluss gelegt werden wo obenauf noch kräftig geriebener Emmentaler verteilt wird. Dann wie gewohnt die Lasagne im Backofen fertig backen lassen.