Dienstag, 4. Dezember 2012

Kraut-Maultaschen mit Zwiebelschmelze













Eine
vegetarische Variante, die Maultaschen füllte ich mit Weißkraut und Gewürze,
mehr kam nicht hinein.

Das Experiment war gelungen, diese Maultaschen werden
mal wieder so gemacht. Den Nudelteig braucht man nicht selbst herstellen, am
besten beim Bäcker um die Ecke fragen.














































Zutaten:


Nudelteig


Für die
Füllung:


Weißkraut


Kümmel


Rapsöl


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


Knoblauch,
geschält und fein gehackt


Gemüsebrühe


Für die
Zwiebelschmelze:


Zwiebeln,
geschält und in Ringe geschnitten


Butterschmalz

















Herstellung:


Das Kraut
putzen und vom Strunk befreien. Dann das Kraut in dünnere Streifen schneiden.
In einer größeren Pfanne mit Rapsöl die Weißkohl-Scheiben anbraten, die
Streifen sollten etwas Farbe bekommen das gibt ein sehr gutes Aroma. Zum
Schluss den Knoblauch hinzufügen. Mit reichlich Gemüsebrühe ablöschen, mit
Salz, Pfeffer aus der Mühle sowie etwas Kümmel würzen und das Kraut bei
geschlossenem Deckel weich dünsten. Zum Schluss, wenn das Kraut weich geworden
ist sollte sämtliche Flüssigkeit verdampft sein. Wenn nötig nochmal nachwürzen
und auskühlen lassen.


Anschließend
wie gewohnt, die Krautfüllung, zusammen mit dem Nudelteig zu Maultaschen formen.
Die fertigen Maultaschen in Salzwasser ca. 3-4 Minuten kochen lassen.


Für die
Zwiebelschmelze:


In einer
heißen Pfanne mit Butterschmalz die Zwiebelscheiben darin anbraten. Etwas
Wasser zugießen und abschmelzen. Diesen Vorgang so lange wiederholen bis die
Zwiebelscheiben schön weich geworden sind.

























3 Kommentare:

  1. Die gefallen mir mit Kraut ist ja genau mein Ding, ich würde noch etas Chili rangeben, das gibt so ne tolle Schärfe.

    LG Kerstin

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  2. Guten Morgen, Johannes,..... verlockendes Rezept. Ich hätte da allerdings noch eine kliiiitzekleine weitere Herausforderung für Dich. Und ob Du da nicht vielleicht doch noch was mit zu den Zwiebeln hineinpacken könntest. Let's have a try : Mit Bollenfleisch? :-)
    Kein Scherz, im Ernst, feel free to feel inspired, please: http://wp.me/pkSi0-5dI
    Mehr gleich deswegen noch per FB. Liebe Grüße , Lizerl

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